pannacotta mangue/framboise
panna-cotta mangue/framboises
Bon, y'a des étapes, c'est un peu long, mais ça vaut le coup!
Les ingrédients :
- 2 grosses mangues
- 75g de sucre
- 8cl d'eau
- ½ citron vert
- Une cuillere de rhum vieux
- 25cl de creme fleurette
- 3 feuilles de gelatine
- Fruits rouges (ben, n'importe, moi je fais avec des framboises, c'est un peu acide donc ça compense un peu la douceur de la mangue)
Recette :
1/ Préparez un coulis de mangues :
- peler les mangues et les débiter en cubes
- faites un sirop avec 25g de sucre et 8cl d’eau
- ajoutez les mangues au sirop et laissez cuire 10mn a feu moyen.
- mixez avec le jus d’un demi citron vert et le rhum.
- faites tremper les fauiles de gélatines dans l'eau froide pour les ramollir
- mélangez 25cl de creme et 25cl de coulis de mangue. (Réserver les reste du coulis de mangues.)
- portez a ebullition,
- ajouttez la gelatine ramollie égouttee et fouettez
- versez dans des moules. Placez une nuit au frigo.
2/ Le coulis de fruits rouges
- mixer les fruits crus
- ajouter quelques gouttes de citron vert
- remuer et réserver
3/ Le service
- démoulez les panna-cotta sur une assiette un peu creuse
- verser le coulis de mangues autour des panna-cottas
- nappez de coulis de fruits rouges.
- remettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Je rajoute un petit macarons mais ce n'est pas obligatoire....
Bonne dégustation