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le p'tit cahier bleu de jumathi
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26 novembre 2009

pannacotta mangue/framboise

panna-cotta mangue/framboises

Bon, y'a des étapes, c'est un peu long, mais ça vaut le coup!

Les ingrédients :

  • 2 grosses mangues
  • 75g de sucre
  • 8cl d'eau
  • ½ citron vert
  • Une cuillere de rhum vieux
  • 25cl de creme fleurette
  • 3 feuilles de gelatine
  • Fruits rouges (ben, n'importe, moi je fais avec des framboises, c'est un peu acide donc ça compense un peu la douceur de la mangue)

 Recette :

1/ Préparez un coulis de mangues :

- peler les mangues et les débiter en cubes

- faites un sirop avec 25g de sucre et 8cl d’eau

- ajoutez les mangues au sirop et laissez cuire 10mn a feu moyen.

- mixez avec le jus d’un demi citron vert et le rhum.

- faites tremper les fauiles de gélatines dans l'eau froide pour les ramollir

- mélangez 25cl de creme et 25cl de coulis de mangue. (Réserver les reste du coulis de mangues.)

- portez a ebullition,

- ajouttez la gelatine ramollie égouttee et fouettez

- versez dans des moules. Placez une nuit au frigo.

2/ Le coulis de fruits rouges

- mixer les fruits crus

- ajouter quelques gouttes de citron vert

- remuer et réserver

3/ Le service

- démoulez les panna-cotta sur une assiette un peu creuse

- verser le coulis de mangues autour des panna-cottas

- nappez de coulis de fruits rouges.

- remettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Je rajoute un petit macarons mais ce n'est pas obligatoire....

PC_mangue__coulis_mangue_framboise

Bonne dégustation

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