750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le p'tit cahier bleu de jumathi
Archives
17 janvier 2010

les premières meringues

Les Meringues

les bonnes petites meringues qui fondent sous la dents seront notre première approche de la cuisine facile, spéciale Déborah, pour celles qui sont de vraies quiches en cuisine....:-)

Les ingrédients :

  1. 50 gr de blancs d'oeufs

  2. 100 gr de sucre glace

  3. quelques gouttes de colorant alimentaire (vert et rouge pour commencer par exemple)

La technique :

  1. Mélanger 50 gr de blancs d'oeufs et 50 gr de sucre glace. Bien monter, pendant plusieurs minutes

  2. Ajouter le colorant

  3. une fois le mélange monter, ajouter encore 50 gr de sucre glace pour bien serrer le tout et battre encore, disons 10 minutes.

La crême devient un peu couleur perle, très épaisse, nacrée.

La mettre dans une poche à douille cannelée et monter de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four minimum pendant 3 heures environ, mais cela dépend de la taille des meringues.

meringues

Allez courage, c'est facile, si! et si t'es sage, demain t'auras la recette des crêpes....

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
le p'tit cahier bleu de jumathi
Publicité
Derniers commentaires
Publicité