les premières meringues
Les Meringues
les bonnes petites meringues qui fondent sous la dents seront notre première approche de la cuisine facile, spéciale Déborah, pour celles qui sont de vraies quiches en cuisine....:-)
Les ingrédients :
50 gr de blancs d'oeufs
100 gr de sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire (vert et rouge pour commencer par exemple)
La technique :
Mélanger 50 gr de blancs d'oeufs et 50 gr de sucre glace. Bien monter, pendant plusieurs minutes
Ajouter le colorant
une fois le mélange monter, ajouter encore 50 gr de sucre glace pour bien serrer le tout et battre encore, disons 10 minutes.
La crême devient un peu couleur perle, très épaisse, nacrée.
La mettre dans une poche à douille cannelée et monter de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four minimum pendant 3 heures environ, mais cela dépend de la taille des meringues.
Allez courage, c'est facile, si! et si t'es sage, demain t'auras la recette des crêpes....