21 septembre 2009
Mes p'tits cup cakes
un peu de douceur pour ce premier post, tous beaux, tous colorés, tous doux,
vive les cup cakes
Typiquement américains, ils commencent visiblement à faire fureur en France.
Voici les miens :
pour la recette de base, cher ami, il te faudra:
Ingrédients :
130 gr de sucre
3 oeufs entiers
150 gr de beurre fondu
150 gr de farine
1/2 sachet de levure type Alsa ou un truc comme ça
colorants alimentaire
caissettes en papier de toutes les couleurs
Recette :
- d'abord ton four à 180°C tu préchaufferas
- ensuite, sucre et oeufs entiers tu battras
- beurre fondu tu ajouteras
- farine et levure avec le reste tu mélangeras
- parfum au choix tu ajouteras*
- et dans les caissettes, ta pâte du répartiras (penser à mettre les caissettes dans des moules à muffins pour pas que tout s'écroule;-()
- pendant 15 minutes, tes gâteaux tu cuiras
ça gonfle, ça gonfle, ça gonfle, ça gonfle...
*Moi, j'en ai fait 4 sortes : pralinette, citronus, pepitas et confiture de lait.
- réduire quelques pralines roses en poudre et intégrer cette poudre à la pâte.
- glaçage à la crême au beurre à laquelle on ajoute quelques gouttes de colorant rouge et de la poudre de pralines roses
- ajouter quelques gouttes d'extrait de citron dans la pâte
- tremper les gâteaux cuits dans un sirop de citron ou dans de la confiture de citrons qu'on chauffera un peu
- décorer de perles de sucre multicolore
- ajouter des pépites de chocolat à la pâte
- pour le glaçage, crême au beurre à laquelle on ajoute du cacao
- décorer d'une pépite de chocolat
- ajouter 2cc de confiture de lait (genre 'bonne maman') dans la pâte
- glaçage à la crême au beurre à laquelle on ajoute un peu de confiture de lait.
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